当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

得胜镇召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员安排部署专题会

发布时间:2022-01-21 14:09来源:平昌县得胜镇人民政府作者:赵晓艳字体【  

根据规定和县委组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(平委组通20221号)要求,得胜镇在1月20日组织全体镇村干部召开了2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员安排部署专题会,镇党委副书记对即将开展的党组织组织生活会和民主评议党员做了具体要求和安排,确保此项工作顺利进行。

会议提出,在2022年1月底前召集返乡过年的党员和在家党员,开展2021年度基层党组织组织生活会,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第五次党代会精神”为主题,做好此项工作。一是务必要精心组织。以党支部名义召开,要组织党员进行1次专题学习研讨,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,学习党的十九届六中全会精神,学习《中国共产党章程》和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。二是务必认真撰写对照检视材料,特别是意识形态方面。在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展3次谈心谈话。三是严肃开展批评与自我批评。不走过场,客观公正指出自身不足与其他党员不足之处,虚心接受批评意见,抓好问题整改并建好台账。

会议指出,在开展党组织组织生活会的同时可以一并开展民主评议党员,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”“不合格”四个等次进行评议,同时注意优秀党员比例不能超过支部党员的三分之一,预备党员参加民主评议但不评分。

此次安排部署专题会为各村(社区)党(总)支部提出了要求和建议,对2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的开展具有积极意义。

扫一扫在手机打开当前页