当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

元山镇:春耕备耕正当时,不误农时不负春

发布时间:2024-02-27 16:55来源:平昌县元山镇人民政府作者:徐敏字体【  

为全力抓好粮食生产,夯实粮食安全根基,统筹抓好春耕备耕、粮食稳产,元山镇早部署、早启动、早落实,确保春耕生产“开新局”。

严把丰产三关,助力春耕生产。组织专业的农技人员进村入户,深入田间地头,进行现场技术指导,开展春耕技术服务:一是严把育苗关,抓住育苗“黄金期”。二是严把移栽关,提高幼苗成活率。三是严把数量关,确保种植任务高质量落实到位,为春耕生产打下坚实基础。

聚焦目标任务,强化保障机制。一是全面摸排统计农药、种子、地膜等农资储备底数和全镇农资需求,及时向上对接缺口。二是组织专业的农技人员进村入户,深入田间地头,进行现场技术指导,开展春耕技术服务。三是联村干部蹲点抓生产,引导群众积极开展春耕生产,掀起春耕生产热潮,全力以赴促进粮食稳定发展。

逗硬督查考核,确保工作成效。建立督查考核机制,把春耕生产纳入各村年度考核内容,定期对各村工作常态化开展督查考核,切实强化监督管理和责任追究,对工作开展不力、工作开展滞后等问题实行严肃问责,确保各项工作落到实处,全力推动春耕生产工作取得新的突破和大的发展,以一域之光为全局工作添彩。

扫一扫在手机打开当前页