当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

响滩镇:多措并举抓好城乡环境综合治理

发布时间:2024-02-28 16:50来源:平昌县响滩镇人民政府作者:钱宇飞字体【  

为全面贯彻落实县委关于农村人居环境整治和美丽乡村建设部署,加快建设宜居宜业和美乡村,响滩镇党委、政府高度重视,扎实开展城乡环境整治提升工作

周密安排抓部署。响滩镇多次召开镇村干部会议,及时传达贯彻落实县委安排部署,明确镇干部包街划片、村(居)具体负责,进一步细化分工,形成镇村协同、齐抓共管的良好格局。

凝心聚力抓落实。一是积极动员干部,组织镇村干部120余人下沉到场镇街道开展“牛皮癣”、破旧广告、宣传栏大清理;二是广泛发动群众,引导群众投身农村人居环境整治工作,就房前屋后、道旁路边、坑塘沟渠等脏乱差现象做到自觉清理维护。

强化宣传抓长效。一是营造浓厚氛围,通过居民群、宣传车、院坝会等形式广泛宣传,形成良好工作氛围;二是强化考核问效,持续加强对环卫公司及村(居)环境卫生的考核,加强结果运用,奖优罚劣,确保城乡环境综合治理工作推进有效。

扫一扫在手机打开当前页