当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

岩口镇“多措并举”强化民兵组织建设和应急响应能力

发布时间:2024-06-11 17:37来源:平昌县岩口镇人民政府作者:王青松字体【  

为应对各种应急突发事件,加强民兵应急响应能力,提高民兵战斗力,岩口镇开展民兵点验和应急演练。

明确民兵职责使命,增强组织意识。岩口镇相关部门对民兵进行培训,使辖区民兵明确自身职责使命,增强组织意识。通过开展各类培训和演练,使民兵熟练掌握专业技能,提高应对突发事件的能力。

优化民兵组织结构,强化队伍实力。根据新老更替原则,优化民兵组织结构,加强队伍实力。在人员选拔上,注重选拔政治素质高、身体素质好、专业技能强的优秀人员加入民兵队伍。此次点验,批准新入队人员2名,队伍共计30人。

加强应急装备管理,确保战斗力提升。加强应急装备的管理和维护,确保民兵队伍装备性能良好、数量充足。对灭火器、铁扫把、担架、医疗包等建立专人管理制度,确保装备管理规范化和专业化。同时,开展山火扑灭、地灾救援、人员救助等多项应急演练。

强化联合作战能力,提高整体战斗力。加强民兵与应急管理部门的协调配合,在应对突发事件时协同配合,形成整体合力,不断提高民兵队伍的整体战斗力。

下一步,岩口镇将继续深化民兵与应急管理部门联合作战体系建设,持续为辖区人民生命财产安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页