当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

灵山镇:高质量推进国储林项目建设

发布时间:2024-06-12 17:27来源:平昌县灵山镇人民政府作者:陈韬字体【  

6月12日,随着施工机械的轰鸣声响起,灵山镇国家储备林建设项目正式开工,为确保国储林项目高效推进,灵山镇不断强化工作举措,扎实推进国储林项目建设工作。

一是强化宣传动员。项目施工方制作技术指南及政策宣传单,由村委会通过乡音小喇叭、院坝会、微信群等多种方式,对国储林项目实施意义、实施原则、实施步骤进行全方位、全覆盖、多角度宣传,让村民深入了解,积极配合,确保项目顺利实施。

二是强化技术保障。镇林业站邀请县林业局技术专家现场指导,特别是目标树木标记、林地清理、征地补植、抚育管理等重要环节提供技术指导。同时,镇林业站安排专人在项目建设地实时跟进,为项目建设高效推进提供坚强的技术保障。

三是强化安全保障。施工前,镇应急办为施工人员进行了安全知识讲解,提醒施工人员务必穿戴好保护装备,持证上岗。同时,禁止携带任何火种进入山林,保护森林安全,为项目提供有力的安全保障。

下一步,灵山镇将持续推动国储林项目建设工作,实现生态美、百姓富的有机统一,全力助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页