当前位置:首页 > 要闻动态 > 基层动态

平昌经开区:扎实做好防汛减灾工作

发布时间:2024-07-09 14:43来源:四川平昌经济开发区管理委员会作者:平昌经开区字体【  

一是强化宣传预警。密切关注天气变化和相关部门预警信息,利用微信群、社区广播等及时转发灾害预警信息。针对辖区建筑工地、地灾点等重点区域和特殊群体,进行“一对一”预警预报和风险提示,确保辖区群众能够第一时间了解雨情、水情、汛情,做好应对准备。

二是强化隐患排查。严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作机制,对辖区山洪灾害点、临水临崖等重点区域实现全覆盖排查。同时,加大对辖区河道、塘库堰等地点的巡查力度,做好垂钓人员的安全宣传和劝离工作。截至目前,集中开展隐患排查8次,出动人员20余人次。

三是强化应急值守。严格执行24小时值班值守制度,保持信息畅通,确保遇到灾情险情能够及时上报、科学处置。坚决落实转移避险工作要求,根据值守巡查、排查监测掌握第一手汛情信息,及时开展研判分析,确保人员应转尽转、应转早转,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页