【图文】李余良主持召开县委十三届第222次常委会议

发布时间:2021-10-19 14:30来源:平昌县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

10月18日,县委书记李余良主持召开县委十三届第222次常委会议,传达学习有关文件、会议精神,审议有关文稿请示。县委副书记、县长张勋,县委副书记杜晓莉出席会议。县人大常委会主任张廷发、县政协主席何效德列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。


会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,深刻总结孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,动员呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深学悟透、融会贯通,秉承先驱遗志,砥砺奋进,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议传达学习了党史学习教育中央第八指导组来巴调研督导座谈会议精神。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求,切实增强开展好党史学习教育的政治责任感和历史使命感,精准把握开展好党史学习教育的重点要点,确保党史学习教育持之以恒、入心入脑、融入血脉。要持续深入抓好“我为群众办实事”实践活动,问计问需于民,瞄准突出问题,精准发力,切实把实事办到群众的心坎儿上。要坚决克服懈怠心理、松劲思想,确保党史学习教育标准不变、热度不减、氛围不降。


会议审议了《中共平昌县人民政府党组关于审定<平昌县新时期加强招商引资工作九条措施><平昌县进一步规范招商引资工作流程的意见>的请示》。

会议强调,招商引资是推动平昌高质量发展的生命线和动力源,各地、各相关部门务必高度重视,切实把招商引资工作作为重中之重,摆在关键位置,严格按照全县统一安排部署,以敢闯敢拼的劲头和只争朝夕的状态,持之以恒抓紧抓好抓实招商引资工作,以招商引资的实绩实效为平昌建设“三县两地一门户”夯实支撑。

会议还研究了其他事项。

县委常委刘云高、吴智明、王家术、邓洪昆、杨文彪、王佑文、万学成、殷初阳出席会议。


扫一扫在手机打开当前页