【图文】李余良主持召开县委十四届常委会第22次会议

发布时间:2022-04-15 08:52来源:县融媒体中心作者:吴弢 吴定君字体【  

4月13日,县委书记李余良主持召开县委十四届常委会第22次会议,传达学习有关会议、文件精神,审议相关请示文稿。县委副书记杜晓莉出席会议,县人大常委会主任张廷发、县政协主席何效德列席会议。


会议传达学习了省委书记彭清华在新冠肺炎疫情防控专家座谈会上的讲话精神、在调研疫情防控数据平台建设运行情况及专题会议上的讲话精神。

会议指出,省委书记彭清华重要讲话精神重点突出,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我县做好疫情防控工作指明了方向,提供了遵循,各级各部门务必深入学习领会,结合我县实际,认真梳理排查漏洞,加快补齐短板弱项,全面提升应急处置能力水平,不折不扣抓紧抓实常态化疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议专题传达学习了五届市委第15次常委会会议精神。

会议强调,各级各部门要认真学习领会省委书记彭清华批示精神和市委书记何平讲话精神,坚持稳字当头、稳中求进,推动经济社会高质量发展,切实以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议指出,要正确处理好稳增长与防风险的关系,确保经济持续健康发展。要进一步强化经济运行的监测、分析、研判和预警,认真落实日监测、月调度、季盘点工作机制,及时发现并推动解决存在的突出困难和问题,切实增强做好经济工作的预见性、主动性、针对性、有效性。要切实防范统计风险,坚持依法统计、科学统计,充分、完整、准确、实事求是反映经济发展阶段性成果。发改、统计部门要切实履职尽责,强化指导,对滞后工作、滞后项目、滞后单位及时发出预警通知,提前做好主要经济指标数据分析、经济发展形势研判,拿出具体推进措施和办法,确保月度目标、季度目标和年度目标全部完成。


会议要求,要进一步加大招商引资力度,建立健全链长制工作制度,紧紧围绕食品饮料、机械制造、清洁能源产业,聚焦建链、延链、补链、强链,全面梳理重点招商引资项目,持续跟踪、强力推进、促成落地,加速形成新的经济增长点。要进一步健全异地商会工作制度,充分发挥平昌籍乡友、企业家作用,狠抓驻点招商、委托招商、以商招商、重点机构招商,全力提升招商引资工作实效。要牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展”的理念,迅速掀起项目建设热潮。要把抓项目作为检验干部能力作风、体现担当作为的重要手段,在项目建设一线培养干部、锤炼干部、考察干部。要严格落实项目公示制度、红黑榜制度、现场考核制度,凝聚共识,汇聚力量,全力以赴加快推进重点项目建设。县级挂联领导要主动深入项目建设一线,形成项目在一线调度、问题在一线解决、工作在一线推动的良好作风,高效推进项目建设。要加大项目争取力度,坚持一月一会商、一月一研判、一月一通报,营造比学赶超良好氛围。要精心策划,多角度、多形式加大宣传力度,努力在全县上下形成“大抓项目、狠抓项目”的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

县委常委刘云高、胡小兵、王家术、邓洪昆、丁华、王俞淇、王佑文、殷初阳出席会议。

扫一扫在手机打开当前页