【图文】县人民政府召开十八届第142次常务会议

发布时间:2021-10-22 08:46来源:县融媒体中心作者:林小龙 李柯学字体【  

    10月20号,受县委副书记、县长张勋委托,县委常委、副县长吴智明主持召开县政府十八届第142次常务会议,传达学习有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见,审议有关方案、请示。县领导胡小兵、丁华、万学成、温青山、李庄、冯辽平出席会议,何修德、刘红彬列席会议。


    会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议指出,《乡村振兴促进法》是贯彻落实党中央决策部署,保障乡村振兴战略全面实施的重要举措,各级各部门要切实提高站位,充分认识《乡村振兴促进法》的重大意义,立足我县实际,抓好贯彻落实;要突出工作重点,紧盯目标任务、紧扣产业振兴、改革创新、考核评估等工作,因地制宜地将法律确定的重要原则和要求转化为可操作、能落地的具体措施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接,有力有序推动全域乡村振兴,为平昌争创乡村振兴示范县贡献力量。
    会议传达学习了《巴中市全面推进林长制实施方案》,审议通过《平昌县党政领导干部森林防火工作责任制规定(试行)》《平昌县森林防灭火工作考核办法(试行)》,明确了我县全面推行林长制,进一步压实党政领导干部森林防灭火责任,确保全县森林防灭火安全形势持续稳定,切实保护好地方森林资源。
    会议审议通过了《平昌县突发事件总体应急预案(试行)》,强调要聚焦地质灾害、森林防灭火、道路交通、食品安全、疫情防控等重点领域,建立健全预防为主、平战结合的突发事件应急工作体系,不断提高科学、依法、有效处置突发事件的能力,切实守护好人民群众生命财产安全。
    会议审议通过了《平昌县兰草水库和谭家河水库前期工作实施方案》《平昌县山地肉牛产业集群项目实施方案》《关于表彰王成为见义勇为公民的请示》等议题。
    会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、《中央农村工作领导小组办公室、国家乡村振兴局巩固脱贫成果后评估办法》。
    会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页