巴中市生态环境局行政处罚决定书

发布时间:2022-05-20 10:08来源:巴中市平昌生态环境局字体【  

巴环境罚〔2022〕P003号

 

平昌县凯利汽车销售有限公司:

社会信用代码:91511923MA623YXT6X

法定代表人:任荣华                               

地址:四川省平昌县信义大道众顺汽车城内

我局于2022年3月19日对你公司售后服务中心进行了调查,发现你公司售后服务中心实施了以下环境违法行为:

你公司位于平昌县信义大道众顺汽车城内的售后服务中心在经营过程中将喷漆房废气治理设施更换的废活性炭堆放在杂物间,违反国家关于危险废物贮存的规定。

以上事实有现场检查照片、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、相关书证复印件等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条:“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。”之规定。

我局于2022年5月9日以《行政处罚事先告知书》(巴环境罚告字〔2022〕P005号)和《行政处罚听证告知书》(巴环境罚听告字〔2022〕P004号)告知你公司陈述申辩权和听证申请权。你公司未进行陈述、申辩,也未在法定期限内要求听证。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第(六)项:“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(六)未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物或者将危险废物混入非危险废物中贮存的;有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款”之规定,并参照《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019版)》和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款,我局决定对你公司处以罚款人民币100000元(大写:壹拾万元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送至巴中市平昌生态环境保护综合行政执法大队以备查询。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国邮政储蓄银行巴州区支行

户    名:巴中市财政局

账    号:100438829080010001

收入项目为“环境行政处罚罚款”并注明行政处罚决定书文号。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向巴中市人民政府或四川省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向巴中市恩阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

巴中市生态环境局

2022年5月18日

扫一扫在手机打开当前页