我市6家企业被列入拖欠农民工工资“黑名单”

发布时间:2021-06-07 10:36来源:巴中日报字体【  

5月20日,记者从市人社局了解到,目前我市有6家企业位于拖欠农民工工资“黑名单”之中。
  此6家企业分别是:巴中市正和房地产开发有限责任公司、四川省茂源建筑工程劳务有限公司、巴中红玺文化旅游发展有限公司、青海山与海房地产营销策划有限公司、平昌陆空间工程设计服务有限公司、四川匠心美品装饰装修工程有限公司。
  企业被列入“黑名单”后,其“黑名单”相关信息将纳入当地和全国信用信息贡献平台,由相关部门在各自范围职责内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审查、融资贷款等方面予以限制。
  对被列入“黑名单”的企业,相关部门将实施动态管理。用人单位首次被列入“黑名单”的期限为一年,自相关部门作出列入决定之日起计算。被列入“黑名单”的用人单位,改正违法行为且自列入之日起1年内未再发生该行为的,将被移出“黑名单”,相关部门联合惩戒措施即行终止;若未改正违法行为且再次发生该行为的,期满不予移出并自动续期2年。已移出“黑名单”但再次出现该违法行为的用人单位,将被再次列入为期2年的“黑名单”。

扫一扫在手机打开当前页