泥龙镇:三大重拳出击,保障出行安全

发布时间:2021-10-12 15:20来源:平昌县泥龙镇人民政府作者:胡毓字体【  

为深入贯彻县委、县政府关于道路安全的会议精神,切实保障全镇人民出行安全,泥龙镇召开道路交通安全“百日攻坚”专题会议(以下简称会议),三大重拳出击,将交通隐患彻底粉碎。

第一拳打在组织架构上,问责“不作为”。“能者上,优者奖,庸者下,劣者汰” ,会议强调了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的讲话,并以此作为此次整治行动的工作导向,对会议通过的实施方案和工作要求落实不力甚至“不作为”的干部将启动问责机制。

第二拳打在道路隐患上,消灭“小问题”。会议要求相关责任单位迅速排查全镇道路安全隐患,如危险岩石、道路水毁、地段滑坡、道路护栏损毁等,各村社能自行解决的要立即完善,力所不及的要及时上报。这些平日中不起眼的“小问题”可能在特定时候酿成“大事故”,成为道路交通安全的隐形杀手。

第三拳打在违规驾驶上,取代“小成本”。会议还要求各村社、相关站所必须成立排查小组,交通要道常态化值守,对无证驾驶、违规机动车辆驾驶、酒醉驾等违规违法行为坚决打击,一经发现立马联系交管部门严肃处理,提高违法成本,改变此类驾驶员“没人查”、“无所谓”、“只是红红脸”的思想。

扫一扫在手机打开当前页